
EXPERIENCIA MATANZAS | DEGUSTA LA TRADICIÓN
El Cerdo Ibérico de Bellota 100% es uno de los sellos de identidad más famosos de la gastronomía tradicional extremeña. Desde Hotel Monasterio de Rocamador queremos hacerle un homenaje ofreciéndote una experiencia de dos noches muy especial que mezclará la gastronomía y el enoturismo, dos de las bases de la «Experiencia Rocamador»
La actividad relacionada con la matanza tradicional y su degustación se llevará a cabo durante los fines de semana del 15 de enero y del 12 de febrero, el sábado. La cata de vinos Pago de las Encomiendas se llevará a cabo en las instalaciones de Rocamador durante la tarde del viernes o la mañana del domingo , a las 12:00h
Esta experiencia incluye:
DOS NOCHES DE ALOJAMIENTO EN EL TIPO DE HABITACIÓN QUE ELIJAS
EXPERIENCIA GASTRONÓMICA "MATANZAS" CON DEGUSTACIÓN DE PARTES DEL CERDO Y UN COCIDO EXTREMEÑO
CATA DE VINOS PAGO DE LAS ENCOMIENDAS EN LAS INSTALACIONES DE ROCAMADOR
*SELECCIONA DOS NOCHES DE ALOJAMIENTO (14 - 16 DE ENERO O 11 - 13 DE FEBRERO) PARA RESERVAR ESTA EXPERIENCIA
ESTOS SON LOS DETALLES DE CADA UNA DE LAS PARTES DE LA EXPERIENCIA
1. LA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA
DESCUBRE EL CERDO IBÉRICO DENTRO DE UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA ÚNICA
Esta actividad se llevará a cabo en Finca Las Navas, ubicado a 20 minutos en coche de Rocamador y durará durante todo el día del sábado.
Será una experiencia gastronómica completa en plena dehesa extremeña en la que descubriréis todo sobre esta actividad tradicional desde un punto de vista gastronómico.
Durante todo el día disfrutarás de un día de campo y gastronomía extremeña en plena naturaleza mientras descubres la importancia que esta actividad ha tenido durante toda la historia en los pueblos y familias españolas y la influencia que ha dejado en la gastronomía y cultura tradicional.
DESAYUNO TÍPICO DE MATANZA: MIGAS EXTREMEÑAS
DESPIECE DEL CERDO Y EXPLICACIÓN DE CADA UNA DE LAS PARTES
PRUEBA DE CADA UNA DE LAS PARTES DEL CERDO PARA DESCUBRIR SUS DIFERENCIAS
TRADICIONAL COMIDA DE MATANZA: COCIDO EXTREMEÑO
MERIENDA DE DESPEDIDA CON CAFÉ Y DULCES DE LA ZONA
2. EL ALOJAMIENTO: ALÓJATE EN UN MONASTERIO
ELIGE EN QUÉ HABITACIÓN QUIERES DISFRUTAR ESTE FIN DE SEMANA
Te proponemos cuatro tipos de habitación en los que vivir esta experiencia alojándote dos noches. Para que seas tú el que «diseñe» su experiencia, ponemos a tu disposición todas las habitaciones del hotel para que puedas elegir la que mejor se adapta a tus necesidades: Habitaciones dobles, deluxe, junior suites o familiares… Descubre todas ellas y elígela al hacer tu reserva.

3. ENOTURISMO COMO PARTE DE LA EXPERIENCIA
DESCUBRE LOS VINOS PAGO DE LAS ENCOMIENDAS
Para culminar el fin de semana te proponemos una cata guiada de nuestros vinos Pago de las Encomiendas en las mismas instalaciones del Hotel Monasterio de Rocamador durante la tarde del viernes a las 20:00h, o la mañana del domingo, a las 12:00h
Disfrutarás de una cata guiada de varios de nuestros vinos y te contaremos todo sobre nuestra historia y nuestra forma de entender el mundo del vino de una forma amena y muy entretenida.

PRECIO DE LA EXPERIENCIA
DESDE 210€/PERSONA
*PRECIO PARA LA EXPERIENCIA DE DOS NOCHES EN HABITACIÓN DOBLE
*SELECCIONA DOS NOCHES DE ALOJAMIENTO (14 – 16 DE ENERO O 11 – 13 DE FEBRERO) PARA RESERVAR ESTA EXPERIENCIA